02.09.2024 |
lunes. 02.09.2024

FÚTBOL

Mbappé se estrena en Liga con un doblete al Betis

El Real Madrid superó al Real Betis por 2-0 en el Santiago Bernabéu, con dos goles de Kylian Mbappé. Los merengues continúan en la lucha por el liderato de LaLiga EA Sports, a solo cuatro puntos del Barcelona.
Kylian Mbappe celebra uno de sus goles frente al Real Betis. / LEA

El Real Madrid logró este domingo una importante victoria en la jornada 4 de LaLiga EA Sports al imponerse por 2-0 al Real Betis Balompié en el Estadio Santiago Bernabéu. El triunfo, que mantiene a los blancos en la segunda posición de la tabla, fue orquestado por un inspirado Kylian Mbappé, quien firmó un doblete para resolver un partido que por momentos se complicó para los locales.

El encuentro comenzó con un Real Madrid algo espeso, lo que permitió al Betis generar peligro temprano. En el minuto 10, Ez Abde tuvo la primera ocasión clara con un cabezazo alto tras un centro desde la izquierda de Romain Perraud. La respuesta del Madrid llegó en el 20', cuando Éder Militão remató de cabeza un córner que el portero bético detuvo sin problemas. Mientras tanto, Mbappé comenzaba a inquietar a la defensa rival, aunque sin éxito en sus primeros intentos.

La primera mitad continuó con oportunidades para los blancos, pero sin llegar a concretar. Vinícius Jr. intentó conectar con Mbappé en el 39' tras una carrera por la banda izquierda, pero su pase al área fue demasiado fuerte. En el tiempo de descuento, Dani Carvajal centró con precisión al segundo palo, donde Youssouf Sabaly despejó providencialmente antes de que Mbappé pudiera rematar. La última ocasión antes del descanso fue un potente zurdazo de Rodrygo Goes que se fue al lateral de la red.

Tras el descanso, el Real Madrid salió decidido a buscar el gol. Fede Valverde comenzó una jugada que terminó con un disparo de Vinícius que se estrelló en el poste, y Mbappé mandó el rechace fuera, aunque estaba en fuera de juego. La tensión creció cuando Vinícius pidió penalti por mano de Diego Llorente en el 54', pero ni el árbitro Alberola Rojas ni el VAR consideraron que fuera punible.

El partido se desbloqueó en el minuto 58, cuando Rodrygo avanzó por la frontal del área y cedió a Valverde, quien, de espaldas a la portería, asistió de tacón a Mbappé. El francés no falló y batió a Rui Silva con un zurdazo preciso, poniendo el 1-0 en el marcador. El gol dio alas al Madrid, que apenas cinco minutos después amplió su ventaja.

En una jugada rápida, Brahim Díaz filtró un pase a la espalda de la defensa bética para Vinícius, quien fue derribado por Rui Silva en el área. Tras revisar la acción en el VAR, Alberola Rojas señaló penalti, que Mbappé transformó con calma, firmando su primer doblete en LaLiga.

Con el 2-0, el Real Betis apenas generó peligro y Thibaut Courtois fue un espectador de lujo en los minutos finales. El Madrid mantuvo la ventaja y sumó tres puntos cruciales que lo mantienen en la lucha por el liderato, a solo cuatro puntos del FC Barcelona, líder invicto. Por su parte, el Betis sigue en la parte baja de la tabla con solo dos puntos en cuatro jornadas.