19.08.2024 |
lunes. 19.08.2024
El Diario de Cantabria

PRIMERA DIVISIÓN

Real Madrid comienza la Liga con un empate en Mallorca; El Rayo arranca una victoria

El equipo de Ancelotti tropieza en su debut en LaLiga EA Sports, empatando 1-1 frente a un Mallorca sólido y decidido. Los de Arrasate dejaron claro que no será fácil doblegarlos esta temporada.

Oscar J Barroso / AFP7 / Europa Press
Vedat Muriqi del RCD Mallorca celebra un gol durante el partido de fútbol de la liga española, La Liga EA Sports, jugado entre el RCD Mallorca y el Real Madrid en el estadio Son Moix el 18 de agosto de 2024, en Mallorca, España. Oscar J Barroso / AFP7 / Europa Press

El Real Madrid arrancó la temporada 2024/25 de LaLiga EA Sports con un empate 1-1 en Son Moix ante un RCD Mallorca que mostró mucha solidez y determinación. A pesar de adelantarse en el marcador con un gol de Rodrygo en los primeros minutos, los de Carlo Ancelotti no lograron mantener la ventaja y permitieron que Vedat Muriqi empatara en la segunda mitad.

Un Mallorca firme y un Madrid sin brillo

El Mallorca, ahora bajo las órdenes de Jagoba Arrasate, presentó un equipo bien organizado, que supo contener el ataque blanco y contrarrestar con jugadas precisas. Aunque Vinícius, Mbappé, y Bellingham tuvieron momentos destacados, fueron incapaces de imponerse en un partido en el que el equipo balear demostró ser un rival muy difícil.

Rodrygo adelantó a los blancos con un gol en el minuto 13, aprovechando una asistencia de Vinícius Júnior. Sin embargo, a pesar de ese inicio prometedor, el Real Madrid no logró consolidar su dominio y vio cómo el Mallorca crecía en confianza y en juego a medida que avanzaba el partido.

Muriqi responde y el Mallorca se lo cree

El empate llegó en la segunda parte, cuando Muriqi, tras un saque de esquina, logró batir a Thibaut Courtois con un certero remate de cabeza. A partir de ahí, el Mallorca, impulsado por su afición y por la buena actuación de jugadores como Johan Mojica, incluso tuvo oportunidades para llevarse los tres puntos.

Ancelotti intentó reaccionar introduciendo a Luka Modric para dar más fluidez al juego de su equipo, pero el Real Madrid no consiguió recuperar el control total del partido. El empate dejó al equipo blanco con la sensación de haber dejado escapar una victoria en su primer compromiso liguero.

Rayo Vallecano sorprende a la Real Sociedad en San Sebastián

El conjunto madrileño se impone 1-2 en el Reale Arena, aprovechando los errores defensivos de una Real que no pudo encontrar su mejor versión.

El Rayo Vallecano comenzó su andadura en LaLiga EA Sports con una importante victoria a domicilio ante la Real Sociedad. Los de Francisco Rodríguez se llevaron los tres puntos tras imponerse por 1-2 en un partido en el que la Real Sociedad no logró desplegar su habitual estilo de juego.

De Frutos y Camello, protagonistas en la victoria del Rayo

Los goles de Jorge de Frutos y Sergio Camello en la segunda mitad sentenciaron el encuentro. La Real Sociedad, que sufrió para generar ocasiones claras, se mostró incómoda durante todo el partido, especialmente en defensa, donde concedieron los goles que decidieron el duelo.

Zubimendi recortó distancias en los minutos finales, pero fue insuficiente para evitar una derrota que deja a los de Imanol Alguacil con deberes por hacer en este inicio de temporada.