domingo. 15.09.2024
El Diario de Cantabria

LIGA EA SPORTS

Victoria agónica del Villarreal ante un Mallorca en minoría

El equipo de Marcelino se impuso 1-2 en la quinta jornada de LaLiga Hypermotion con un gol en el tiempo añadido

Disputa en el partido entre Villarreal y Mallorca. / Villarreal

Ayoze Pérez, con su tercer gol en LaLiga, volvió a ser el héroe del Villarreal al marcar el tanto del triunfo en el minuto 95' ante un Mallorca que acabó con 10 jugadores tras la expulsión de Toni Lato. El encuentro, correspondiente a la quinta jornada de LaLiga Hypermotion, se resolvió con un emocionante 1-2 a favor del equipo de Marcelino, que sigue invicto y se sitúa en la parte alta de la clasificación con 11 puntos.

El Mallorca, fiel al plan de Jagoba Arrasate, trató de jugar en campo contrario desde el principio, obligando al Villarreal a retroceder. Con Samu Costa ejerciendo de zapador en el mediocampo, los locales complicaron las ofensivas del equipo amarillo. Sin embargo, aunque el Mallorca controló el balón durante más tiempo, el Villarreal fue más eficaz cuando lo tuvo. El equilibrio en el centro del campo, con Comesaña y Parejo sólidos, se trasladó a las bandas, donde Baena, Ilias, Dani Rodríguez y Domenech intentaron abrir el juego con centros peligrosos.

El plan del Mallorca pasaba por la cabeza de Vedat Muriqi, su referencia en ataque. Sin embargo, el delantero kosovar estuvo bien vigilado por Logan Costa. En la primera mitad, Muriqi apenas pudo generar peligro, con un cabezazo desviado por la buena marca del central valenciano. Ya en la segunda parte, Muriqi logró anotar de cabeza, pero el tanto fue anulado por un claro fuera de juego.

Por su parte, el Villarreal aprovechó la primera ocasión clara que tuvo. Un córner sacado en corto volvió a Baena, quien puso una asistencia perfecta a la cabeza de Logan Costa, que remató al palo largo para poner el 0-1. Fue el primer disparo a puerta del equipo visitante y suficiente para adelantarse en el marcador.

El Mallorca reaccionó rápidamente y, tras el descanso, encontró el empate de forma inesperada. Un centro de Asano fue mal despejado por Raúl Albiol, que terminó introduciendo el balón en su propia portería para el 1-1. Pese a este error, el Villarreal no perdió la compostura.

El partido cambió por completo en el minuto 74, cuando Toni Lato fue expulsado por una entrada accidental sobre Yeremy Pino, golpeando con su bota la cara del canario. Aunque Lato se disculpó inmediatamente, el árbitro le mostró la tarjeta roja directa, lo que obligó al Mallorca a reorganizarse con un jugador menos.

Con la ventaja numérica, el Villarreal comenzó a generar más peligro. Ayoze Pérez y Yeremy Pino protagonizaron varias jugadas peligrosas que fueron desbaratadas por el portero Dominik Greif y la defensa mallorquina. Sin embargo, en el último suspiro del partido, una brillante combinación entre Baena y Pino permitió a Ayoze Pérez marcar el gol decisivo en el minuto 95, sellando una importante victoria para el equipo amarillo.

Con este triunfo, el Villarreal sigue mostrando una capacidad impresionante para competir hasta el último minuto, al más puro estilo de Marcelino, mientras el Mallorca, pese a la derrota, dejó buenas sensaciones, aunque deberá mejorar su capacidad para cerrar los partidos.