25.08.2024 |
domingo. 25.08.2024

VIMENOR 3-2 CAYÓN

El Vimenor se lleva la Copa Federación

En un duelo repleto de emoción, el Vimenor se alzó con el título autonómico de la Copa Federación tras superar al Cayón en una intensa tanda de penaltis, donde se impuso 3-2 tras 12 lanzamientos impidiendo al cayón obtener el título de nuevo

Los jugadores del Vimenor celebran el triunfo frente al Cayón en penaltis en la final de la Copa Federación. / vimenor

El campo de fútbol de Bezana fue testigo de una final memorable de la Copa Federación, en la que el Vimenor logró coronarse campeón autonómico tras un emocionante enfrentamiento contra el Cayón. Después de 120 minutos de juego intenso, en los que ninguno de los dos equipos pudo romper el empate a cero, la tensión se trasladó a la tanda de penaltis, donde el Vimenor se impuso por 3-2 en una serie que se alargó hasta los 12 lanzamientos.

Desde el inicio del partido, ambos equipos mostraron un altísimo nivel competitivo, conscientes de lo que estaba en juego. El Vimenor, bien organizado defensivamente y con un mediocampo sólido, logró neutralizar las acometidas del Cayón, que intentó imponer su ritmo desde los primeros minutos. A pesar de algunas oportunidades de gol por parte de ambos conjuntos, la primera mitad terminó sin que ninguno pudiera adelantarse en el marcador.

La segunda parte fue un calco de la primera en cuanto a intensidad, pero con un Vimenor que comenzó a tomar más riesgos en busca del gol. Sin embargo, la defensa del Cayón, liderada por un inspirado Paisa en la portería, se mostró infranqueable. El guardameta realizó varias paradas decisivas, especialmente en el tramo final del tiempo reglamentario y durante la prórroga, cuando el Vimenor apretó con más fuerza.

El Vimenor celebra con la afición la victoria final. / vimenor

Con el pitido final de los 120 minutos y el empate sin goles en el marcador, la final se decidió en la tanda de penaltis. Fue aquí donde los nervios y la presión se hicieron sentir de manera más palpable. El Vimenor arrancó la serie con buen pie, anotando sus dos primeros lanzamientos. Por su parte, el Cayón, que falló en sus dos primeros intentos, parecía destinado a perder, pero una serie de errores del Vimenor permitió que el drama continuara.

La tanda se alargó más de lo habitual, con ambos equipos errando y anotando en un tira y afloja que mantenía a los espectadores al borde de sus asientos. Finalmente, cuando parecía que todo podía decidirse en cualquier momento, llegó el fallo de Chili, del Cayón, en el sexto lanzamiento de su equipo. Este error selló la victoria para el Vimenor, que, con ese último penalti anotado, desató la euforia tanto en sus jugadores como en su afición.

El triunfo del Vimenor en la fase autonómica de la Copa Federación no solo les otorga un prestigioso título, sino que también les abre las puertas a la fase nacional del torneo, donde buscarán seguir ampliando su historia en el fútbol español. Este logro es el resultado de un arduo trabajo en equipo, donde la unión y la determinación de los jugadores fueron clave para superar un desafío tan complicado como el Cayón.

Además de los aspectos tácticos y el despliegue físico mostrado por ambos equipos, la final de la Copa Federación en Bezana será recordada por la emoción y la incertidumbre que se mantuvo hasta el último instante. La actuación destacada del portero Paisa, la solidez defensiva del Vimenor y la valentía del Cayón, que nunca dejó de luchar, hicieron de este encuentro uno de esos partidos que quedan grabados en la memoria de los aficionados.

Tras el partido, las celebraciones no se hicieron esperar. El vestuario del Vimenor se convirtió en una fiesta, con los jugadores y el cuerpo técnico festejando un triunfo que había costado sangre, sudor y lágrimas. La afición de Vioño, que apoyó incansablemente a su equipo durante todo el encuentro, también disfrutó de este merecido éxito.