31.08.2024 |
domingo. 01.09.2024

FÓRMULA 1

¡Hay Mundial! Norris logra la pole en en el GP de Monza

Carlos Sainz y Fernando Alonso comenzarán desde la quinta y la undécima posición

Lando Norris logra la pole position. / F1

Lando Norris logró la pole position para el Gran Premio de Italia en Monza, lo que representa un momento crucial en la lucha por el Campeonato Mundial. A pesar de que Norris calificó su vuelta como "mala", su rendimiento fue suficiente para asegurar la primera posición en la parrilla. Esto es un testimonio del impresionante rendimiento actual de McLaren, que parece estar en una forma excepcional.

Norris partirá desde la primera posición, seguido por su compañero de equipo, Oscar Piastri, quien ocupó el segundo lugar. Los Ferrari y Mercedes coparon las dos siguientes filas de la parrilla, lo que promete una emocionante batalla en la carrera del domingo. Mientras tanto, Max Verstappen, líder del campeonato, enfrentó dificultades y solo pudo clasificar en el séptimo lugar, un resultado que podría poner en peligro su dominio en el campeonato si Norris logra capitalizar su posición.

Verstappen ha estado luchando con problemas en su Red Bull desde el viernes, con un motor que ha mostrado una velocidad punta limitada, lo que ha afectado su rendimiento general. En la Q3, su primer intento lo dejó en la octava posición, mostrando que el equipo Red Bull no lo está teniendo fácil en Monza. Su compañero de equipo, Sergio "Checo" Pérez, también tuvo problemas y necesitó usar dos juegos de neumáticos blandos en la Q1 para evitar una eliminación temprana.

Carlos Sainz, por su parte, logró un quinto puesto, apenas 6 milésimas detrás de Charles Leclerc y George Russell, lo que refleja la increíble igualdad entre los competidores. Lewis Hamilton, otro contendiente, terminó a una décima de estos tres, lo que anticipa una carrera muy disputada en Monza, especialmente por el tercer lugar del podio.

Fernando Alonso, quien esperaba un rendimiento difícil, no pudo avanzar a la Q3, quedando en la undécima posición por apenas 10 milésimas en la Q2. El rendimiento de Aston Martin ha mostrado señales de estancamiento, con su compañero de equipo, Lance Stroll, clasificando en la 17ª posición. Alonso reconoció que el 11º puesto fue mejor de lo esperado, dada la situación actual del AMR24.

El debutante argentino Franco Colapinto, conduciendo para Williams, no logró pasar de la Q1 y partirá desde la 18ª posición, superando únicamente a los dos Sauber, que nuevamente se encuentran en el fondo de la parrilla.

La carrera en Monza promete ser emocionante, con McLaren en la punta y Verstappen enfrentando un desafío para mantener su liderazgo en el campeonato.