08.07.2024 |
lunes. 08.07.2024

WIMBLEDON

Carlos Alcaraz avanza a cuartos de final en Wimbledon tras vencer a Ugo Humbert

El joven Alcaraz se clasifica entre los ocho mejores de Wimbledon tras una dura batalla contra Humbert

Carlos Alcaraz durante el partido de Wimbledon. / Wimbledon

Carlos Alcaraz se ha clasificado nuevamente entre los ocho mejores de Wimbledon, alcanzando por novena vez en su joven carrera los cuartos de final de un torneo del Grand Slam. En esta ocasión, el murciano tuvo que trabajar duro para superar a un resistente Ugo Humbert, imponiéndose por 6-3, 6-4, 1-6 y 7-5.

A los 21 años y 63 días, Alcaraz iguala en número de cuartos de final en Grand Slams con su entrenador Juan Carlos Ferrero y con Manolo Orantes, destacándose como uno de los españoles más exitosos en este aspecto dentro de la Era Open. Solo Rafael Nadal, Feliciano López, David Ferrer y Ferrero habían conseguido avanzar más de una vez a los cuartos de final en Wimbledon antes que él.

La victoria de Alcaraz es notable no solo por su dureza, sino también porque llega en el histórico 'middle Sunday', un día en el que tradicionalmente no se jugaba en Wimbledon hasta 2022. Alcaraz ha mostrado una gran habilidad para enfrentarse a rivales zurdos, ganando 26 de los 34 partidos jugados contra ellos, aunque su último encuentro contra un zurdo, Jack Draper en Queen's, terminó en derrota.

El partido se disputó bajo techo debido a la persistente lluvia londinense, lo que no fue un impedimento para que Alcaraz demostrara su dominio. A pesar de la igualdad inicial, el español rompió el servicio de Humbert en el quinto juego y mantuvo la ventaja para llevarse el primer set. En el segundo set, aunque Humbert tuvo oportunidades de romper el saque de Alcaraz, el murciano se mostró imperturbable y logró cerrar el set a su favor.

El tercer set vio un resurgir de Humbert, quien ganó con un contundente 6-1, pero Alcaraz no perdió la compostura. Rompió el saque del francés en el inicio del cuarto set, aunque Humbert igualó rápidamente. La lucha continuó, con Alcaraz aumentando la potencia de sus golpes para finalmente ganar el set y el partido.

La victoria de Alcaraz le asegura un lugar en los cuartos de final, mientras que su próximo rival aún no ha sido definido debido a retrasos por la lluvia. El partido entre Tommy Paul y Roberto Bautista, programado para la pista 2, aún está pendiente de jugarse.

En resumen, la actuación de Carlos Alcaraz en Wimbledon ha sido impresionante, mostrando no solo su talento, sino también su capacidad para mantenerse firme bajo presión y adaptarse a las circunstancias del partido.