06.07.2024 |
sábado. 06.07.2024

26-33. El Ademar León respira y hunde al Iberoquinoa Antequera

Málaga, 5 feb (EFE).- Un consistente Abanca Ademar León se reencontró este sábado con la victoria (26-33) en la reanudación de la Liga ASOBAL y complica la situación deportiva al colista, el Iberoquinoa Antequera, que dejó escapar un gran paso para luchar por la salvación.

Era un partido de dos equipos de la zona baja separados 8 puntos y una tenía mucho más que perder que otro, y ese era el Iberoquinoa Antequera, que le tocó ir a rebujo de los leoneses con un gran Jorge Da Silva. Consiguió igualar el ritmo alto que imponía el Ademar León, que aprovechó su momento con una exclusión local para marcharse en el marcador (min. 24, 9-14).

Un bajón en ese tramo de partido por parte de los antequeranos fue imperdonable y, así, los visitantes se fueron al descanso con el contexto propicio (11-18). Un gran Milosavljevic, que anotó cinco tantos, ayudó a que el los primeros diez minutos del segundo tiempo el partido se pusiera cuesta arriba para el Antequera, que perdía por diez puntos.

Preso de la necesidad de resurgir anímicamente, el Iberoquinoa Antequera dobló esfuerzos y, mediante minutos buenos de Vinicius (fichaje reciente) en ataque, los chicos de Lorenzo Ruiz se fueron a los últimos ocho minutos colocados a cinco goles (24-29), pero el arreón final no fue suficiente y el Ademar León se llevó la victoria que le permite tomar oxígeno para ir abandonando los tres últimos puestos cuanto antes.

- Ficha técnica:

26 - Iberoquinoa Antequera (11+15). Alarcón (p), Del Castillo (), Pérez (5), Ortega (2), Vinicius (4), Da Silva (8), Moreno () – siete inicial – Moyano (p), García (), Grandi (2), Podadera (-), Díaz (-), Chispi (1), Baena (3), Aymerich (-) y Castro (1).

33 - Ademar León (18+15). Bomastar (p-1g), Milosavljevic (5), Fernández, J. (3), Virbauskas (4), Borges, L. (4), Borges, G. (1), Martínez (6) – siete inicial – Papantonopoulos (p), Casqueiro (3), Jazinovic (-), Jin-Young (1), Pérez (-), Boskos (5), Soljic (-) y Fernández, V. (-).

Parciales: 1-2, 3-5, 5-7, 7-11, 9-14, 11-18 -descanso-; 12-20, 14-24, 19-27, 22-29, 25-31, 26-33, final.

Árbitros: Jordi Ausás y Miquel Florenza, del colegio catalán. Excluyeron a Ortega, Podadera, Grandi, Da Silva del Antequera y a Liapis, Fernández y Virbauskas del Ademar León.

Incidencias: Encuentro de la decimosexta jornada de la Liga Sacyr Asobal 2021/2022, celebrado en el Pabellón Fernando Argüelles (Antequera). EFE