06.07.2024 |
sábado. 06.07.2024

30-23. El contraataque del Frigoríficos del Morrazo desarma al Nava

Cangas do Morrazo (Pontevedra), 5 feb (EFE).- El Frigoríficos del Morrazo selló virtualmente su permanencia en la liga Asobal después de doblegar al Viveros Herol BM Nava (30-23), en un intenso duelo que desniveló mediado el segundo tiempo con un parcial 5-0 en cinco minutos de contraataques que le permitió dosificar fuerzas para el compromiso de Copa ante el Huesca el próximo miércoles.

La intensidad defensiva de los dos equipos protagonizó el primer tiempo. Los ataques posicionales chocaron contra las defensas, favorecidas por un criterio arbitral que permitió la dureza en los contactos. Con pocas paradas de los porteros, con ritmo trabado, el marcador avanzó con pequeñas ventajas del Frigoríficos (5-4, 7-6).

Un gol de Asensio colocó al equipo gallego dos goles arriba (8-6, min. 16), pero en apenas cuatro minutos reaccionó el Nava con un parcial 0-3 (8-9, min. 21) que obligó a Nacho Moyano a solicitar tiempo muerto. Desde ese momento, todo volvió a equilibrarse (9-9, 10-10, 11-11, 12-12), con goles repartidos. Ningún jugador cerró el primer tiempo con más de dos tantos, salvo Dani Fernández, que marcó seis pero cinco desde los siete metros.

La segunda parte mantuvo el nivel de intensidad defensiva durante los primeros diez minutos. El Nava se acomodó mejor. Gonzalo Carró hizo daño desde los seis metros (12-14, min. 31); Rodrigo Pérez Arce mantuvo esa diferencia (15-17, min. 38). Fue en ese instante de máxima ventaja visitante cuando llegó la explosión del Frigoríficos.

El conjunto cangués se fortaleció en defensa e impuso su velocidad. Sus contraataques destrozaron al Nava. Fueron doce veloces minutos que sentenciaron el partido. El marcador pasó de 15-17 a 24-19. Desde el minuto 38 al 50 el Frigoríficos marcó siete goles de contragolpe. Fue un vendaval: dos de Dani Fernández, otros dos seguidos de Jenilson Monteiro, uno de Asensio, uno de Brais, otro de Dani Fernández.... Ni tan siquiera un tiempo muerto de Zupo Equisoain frenó la remontada gallega.

El Nava se quedó sin ideas en ataque, cansado; el Frigoríficos exhibió su gran estado físico y anímico. Apretó en defensa, recuperó pelotas, corrió, finiquitó el partido con un parcial 5-0 (24-19, minuto 50). O Gatañal vibró porque su equipo desarmó al Nava, impotente en los diez minutos finales, pese a las paradas de Patotski, para evitar que el Frigoríficos del Morrazo sumase su novena victoria de la temporada.

- Ficha técnica:

30 - Frigoríficos del Morrazo: Javi Díaz, Dani Fernández (11,6p), David Iglesias (3), Alberto Martín (1), Rubén Soliño, Gayo (1) y Monteiro (3) -equipo titular- Forns (ps), Quintas, Santi López (5), Simes, Asensio (5), Brais González (1), Menduiña y Aizen.

23 - Viveros Herol BM Nava: Patotski, D´Antino (2), Carró (4), Tsanaxidis (1), Mota (1), Rosales (3) y Rodrigo Pérez Arce (5) -equipo titular- Ple (ps), Smetanka, Villagrán (1), Moyano (1) y Vujovic (5).

Marcador cada cinco minutos: 0-1, 3-4, 6-6, 8-8, 10-11, 12-13 (descanso); 14-15, 16-17, 19-19, 24-19, 28-22 y 30-23.

Árbitros: García Rodríguez e Iniesta Castillo. Excluyeron a Alberto Martín (2) y Asensio (2) por parte del Frigoríficos, y a Vujovic, Rosales, Mota y Tsanaxidis (2) por parte del Nava.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimosexta jornada de la liga Asobal disputado en el pabellón de O Gatañal ante unos 1.200 espectadores. EFE