06.07.2024 |
sábado. 06.07.2024

32-23 Ademar saca anticipadamente medio billete copero

León, 2 feb (EFE).- El Abanca Ademar despejó las muchas dudas que había arrastrado durante la primera parte de la temporada y en la vuelta a la competición tras el europeo, dejó encarrilada su presencia en la fase final de la Copa del Rey tras el contundente triunfo por 32-23 ante un Viveros Herol Nava que nunca estuvo en partido.

Los segovianos, que habían apabullado en el duelo liguero a los ademaristas en su pista -donde les recibirán el próximo miércoles-, entraron al encuentro con una meno intensidad que un conjunto local que buscaba su presencia en Antequera del mes de marzo para buscar, como la temporada pasada, la posible plaza europea.

Si la defensa había sido el talón de aquiles del equipo de Manolo Cadenas -que celebró a lo grande su 67 cumpleaños-, en esta ocasión, unido a la actuación del serbio Milan Bomastar en portería, empequeñeció a los naveros que contaban con la baja de su máximo realizador, el eslovaco Jakub Prokop.

Las continuas pérdidas desde el inicio se tradujeron en fáciles contragolpes de un Ademar que dejó la renta al descanso en seis goles (16-10), pero que mantuvo la intensidad en la reanudación donde no paró de incrementar la ventaja hasta adquirir una máxima renta de once goles, mínimamente reducida por el acierto del leonés Rodrigo Pérez Arce.

Ficha técnica:

32 Abanca Ademar (16+16): Bomastar (Papantonopoulos); Gonzalo Pérez (7, 1 p), Jozinovic (-), Virbauskas (5), Santista (5), Semedo (2), Jaime Fernández (5, 2 p); Casqueiro (-), Milosavljevic (1), Liapis (2), Kim (2), Antonio Martínez (1), Boskos (2).

23 Viveros Herol BM Nava (10+13): Patotski (1) (Pleh); D´Antino (1), Mota (-), Tsanaxidis (-), Rosales (2), Moyano (4), Vujovic (2); Rodrigo Pérez (6, 1p), Marugán (1), Smetanka (3), Carró (-), Bernabeu (1), Herranz (2).

Árbitros: Alberto Macías y Ernesto Ruíz. Excluyeron por dos minutos a Virbauskas, Liapis y Santista por Ademar; Smetanka por Nava.

Marcador cada cinco minutos: 3-1, 6-2, 9-4, 11-4, 14-7, 16-10 (descanso), 17-12, 20-14, 23-15, 2-18, 31-20, 32-23 (final).

Incidencias: Encuentro de ida de la tercera eliminatoria de la Copa del Rey disputado en el palacio municipal de deportes de León ante 1.156 espectadores.EFE.