05.09.2024 |
jueves. 05.09.2024

Victorias amplias para Barça y Atlético de Madrid

Redacción Deportes, 12 ene (EFE).- FC Barcelona y Atlético de Madrid se han impuesto en sus respectivos encuentros al Sporting Huelva y al Villarreal, con resultados de 5-0 y 0-5, respectivamente. La Real Sociedad se mantiene en la segunda plaza al haber vencido al Valencia por 0-3.

El Sporting Huelva retuvo la impecable ofensiva del líder invicto durante algo más de media hora de juego. En el 34 Lieke Martens marcó el primer tanto, si bien el conjunto onubense aguantó el momento en el que la neerlandesa encadenó otros dos goles en los minutos 62 y 73. Con el 3-0 el Barça encontró la fluidez necesaria para completar una goleada más, ya que subieron al marcador los tantos de Fridolina y Alexia (5-0).

El Atlético de Madrid estrenó el año por todo lo alto al vencer a domicilio al Villarreal con un amplio 0-5. Deyna Castellanos abrió la cuenta en el 24 y con los tantos de Tounakra y Ajibade el descanso llegó con el 0-3. La futbolista nigeriana siguió enchufada tras el paso por los vestuarios y en el minuto 53 completó su doblete. De penalti, la capitana rojiblanca Amanda Sampedro cerró el choque con el 0-5.

Con dos partidos más que el tercer clasificado, el Atlético de Madrid, la Real Sociedad sigue cumpliendo con sus deberes tras vencer en su visita al Valencia (0-3). La serbia Allegra Poljack abrió el marcador en el minuto 5 y Amaiur Sarriegi alargó la ventaja en el 21 (0-2). Controló el encuentro el cuadro visitante y así lo certificó Poljack en el minuto 62 (0-3).

El Levante ha salido de su mala racha al imponerse a domicilio ante el Eibar. Tras una primera parte de igualdad, la brasileña Giovanna Crivelari inauguró la cita en el 48 (0-1). Empató Queralt Gómez en el 75 pero las tablas duraron poco más de diez minutos porque Leire Baños puso el 1-2 en el 86.

Devenir similar tuvo el Sevilla-Rayo Vallecano y es que las locales se adelantaron en el minuto 24 con un tanto de Jessica Martínez (1-0). Ajustó el marcador la brasileña Isadora Freitas en el 73, pero el empate apenas se mantuvo porque en el 84, Eli del Estal volvió a marcar para dar a las suyas la sexta victoria del curso.

El Alavés se ha vuelto a encontrar con el triunfo al imponerse al Madrid (2-1). Lice Chamorro marcó el primer gol en el 25 y fue Ohale, en el 64, quien confirmó el dominio vasco. Maquilló el Madrid el resultado final con un gol de Geyse en el 98.

Por su parte el Athletic Club y el Real Betis han firmado el empate en Lezama. Pese a ir por delante buena parte del choque con el 0-1 de Asantewaa, al conjunto sevillano se le escaparon los tres puntos en el 84 tras el tanto de Azkona. EFE