martes. 20.08.2024
El Diario de Cantabria

TENIS

¡Emoción sin freno! Carreño y Bucsa conquistan el tenis internacional

Este lunes, el tenis español celebró avances importantes en los torneos de Winston-Salem y Cleveland (Estados Unidos), con victorias destacadas de Pablo Carreño y Cristina Bucsa
La tenista española, Cristina Bucsa. / A.E

Sin embargo, Jaume Munar no logró avanzar y se despidió del torneo en Winston-Salem tras caer ante David Goffin.

Pablo Carreño mostró su dominio en Winston-Salem, un torneo de categoría ATP 250 disputado en pista dura. El asturiano, con un rendimiento sobresaliente, derrotó al estadounidense Omni Kumar por 6-2, 6-0 en menos de una hora. "Carreño tuvo un partido impresionante, sin dar tregua a Kumar y asegurando su lugar en la siguiente ronda con gran autoridad," comentó un observador del torneo. El español consiguió dos quiebres en el primer set y una impresionante 'rosca' en el segundo, sellando su victoria con contundencia.

En la próxima ronda, Carreño se enfrentará al kazajo Alexander Shevchenko, decimotercer cabeza de serie del torneo. La victoria asegura al español una posición sólida y promete una competencia reñida en su camino hacia las etapas finales del torneo.

Por otro lado, Jaume Munar se despidió de Winston-Salem tras perder ante el belga David Goffin en un disputado encuentro que terminó 7-5, 4-6, 6-3. Munar, que había logrado empatar el partido al ganar el segundo set con una solitaria rotura, no pudo mantener la ventaja en el tercer set. Goffin, con tres quiebres en el último parcial, finalmente aseguró su pase a la siguiente ronda. “Fue un encuentro muy igualado, pero Goffin mostró su experiencia en los momentos clave para llevarse la victoria,” analizó un experto en tenis.

En el torneo de Cleveland, que corresponde a la categoría WTA 250, Cristina Bucsa también avanzó en su debut tras vencer a la italiana Martina Trevisan con un marcador de 6-2, 6-4. La española, medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de París 2024 junto a Sara Sorribes, mostró un gran nivel de juego. Tras superar dos bolas de 'break' en contra, Bucsa encadenó cinco juegos consecutivos para llevarse el primer set. A pesar de ir 1-4 abajo en el segundo set, la tenista logró una remontada decisiva con dos quiebres seguidos, asegurando su lugar en la segunda ronda.

“Cristina Bucsa demostró su capacidad de adaptación y fortaleza mental al recuperar el marcador y llevarse el partido con determinación,” destacaron los comentaristas del torneo. En la siguiente ronda, Bucsa se enfrentará a la ganadora del duelo entre Beatriz Haddad Maia y Viktorija Golubic, lo que promete un nuevo desafío para la española.

En resumen, mientras Pablo Carreño y Cristina Bucsa avanzan con fuerza en sus respectivos torneos, Jaume Munar se despide de Winston-Salem en una jornada de tenis emocionante. Los aficionados al tenis español pueden estar satisfechos con las actuaciones destacadas de sus representantes, esperando con interés sus próximos enfrentamientos en el circuito internacional.