sábado. 28.09.2024

PREMIER LEAGUE

Cole Palmer escribe su nombre en la historia de la Premier

Ahora, después de este poker, Cole Palmer vuelve a estar en la mira de equipos de alto nivel como el Real Madrid
Cole Palmer, con el balón se intenta deshacer de una entrada rival. / Bradley Collyer

El delantero del Chelsea, Cole Palmer, ha marcado un hito en la Premier League al convertirse en el primer jugador en anotar cuatro goles en el primer tiempo de un partido. En el enfrentamiento de hoy entre el Chelsea y el Brighton en Stamford Bridge, Palmer anotó cuatro goles en un lapso de solo 20 minutos, entre los minutos 21 y 41, dejando asombrado al mundo del fútbol.

Criado en la cantera del Manchester City y fichado por el Chelsea en 2023, Palmer sigue demostrando su calidad excepcional, consolidándose como una de las mayores promesas del fútbol mundial. Su actuación no solo igualó el récord de haber marcado cuatro goles en un partido, sino que lo hizo con una precisión y destreza que están dejando huella.

El partido comenzó de manera difícil para el Chelsea, con un gol tempranero del Brighton en el minuto 7 por Georginio Rutter. Sin embargo, Palmer tomó el control del juego y empató con un gol tras un pase de Jackson. Su segundo gol llegó de penalti, mientras que el tercero fue una obra maestra de tiro libre, mostrando su habilidad en las jugadas a balón parado. El cuarto tanto, anotado en el minuto 41, selló un primer tiempo histórico, dejando al Chelsea con una ventaja de 4-2 al descanso.

Palmer se une a una élite de jugadores del Chelsea que han logrado la hazaña de marcar cuatro goles en un solo partido, siguiendo los pasos de leyendas como Frank Lampard, Jimmy Floyd Hasselbaink y Gianluca Vialli. Este es, además, el segundo póker de Palmer en solo cinco meses, habiendo logrado el anterior en abril contra el Everton.

El entrenador Enzo Maresca decidió mantener a Palmer en el campo durante la segunda mitad, esperando que el joven delantero pudiera alcanzar un quinto gol, un logro que solo cinco jugadores en la historia de la Premier League han conseguido. Aunque el quinto gol no llegó, su actuación ya había dejado una marca indeleble en la historia del fútbol inglés.

La impresionante actuación de Palmer ha reavivado el debate sobre la decisión de Pep Guardiola de permitir su salida del Manchester City. Muchos aficionados y expertos se preguntan cómo un talento tan brillante pudo ser dejado ir, especialmente al ver el impacto que está teniendo en el Chelsea.

Palmer no solo es el mejor jugador del Chelsea en la actualidad, sino que también se ha convertido en una figura clave para la Premier League, demostrando que su ascenso en el fútbol mundial es imparable. Su capacidad para marcar en momentos cruciales y su versatilidad en el ataque lo posicionan como uno de los futuros grandes del fútbol mundial.