06.09.2024 |
sábado. 07.09.2024

CD TENERIFE 0 - 1 R. RACING CLUB

El Racing rompe la maldición y se lleva una gran victoria en Tenerife

El gol de Juan Carlos Arana da al Racing una histórica victoria ante el CD Tenerife en un disputado encuentro

Arana celebra el tanto conseguido durante el partido ante el Tenerife. / LL

El Racing de Santander rompió una racha de casi 50 años sin ganar en el Heliodoro Rodríguez López, imponiéndose al CD Tenerife por 0-1 en un duelo muy físico y tenso. El partido, correspondiente a la jornada 4 de LaLiga Hypermotion, estuvo marcado por las ocasiones desperdiciadas de los locales y el sólido trabajo defensivo de los cántabros, que supieron aprovechar su mejor oportunidad para sellar los tres puntos.

Desde el inicio, el Tenerife trató de imponer su ritmo en casa, buscando explotar los espacios a través de jugadores como Luismi Cruz y Maikel Mesa. A los 14 minutos, el equipo local parecía adelantarse en el marcador con un gol de Maikel Mesa, pero tras una revisión del VAR, el tanto fue anulado por fuera de juego, lo que frustró los primeros intentos del equipo isleño.

El Racing, por su parte, se mantuvo firme en defensa y buscaba hacer daño a la contra. Jon Karrikaburu y Andrés Martín se mostraron muy activos, creando algunas ocasiones aunque sin éxito en los primeros compases. Un remate de Clément Michelin desde fuera del área, que se marchó alto, fue de las mejores oportunidades del equipo visitante en la primera mitad.

El partido se fue al descanso con empate a cero, pero la segunda mitad trajo cambios significativos para el Racing. El técnico José Alberto López introdujo a Juan Carlos Arana por Karrikaburu en el minuto 61, y esa decisión resultó clave.

Juan Carlos Arana, apenas tres minutos después de ingresar al campo, aprovechó un pase en profundidad de Andrés Martín en un rápido contraataque. Con gran sangre fría, Arana remató al centro de la portería con su pierna derecha, batiendo al portero y poniendo el 0-1 en el marcador en el minuto 64. El Racing se adelantaba y lograba lo que parecía imposible: silenciar al Heliodoro.

A partir de ese momento, el Tenerife buscó desesperadamente el empate. El delantero Enric Gallego, que había entrado por Ángel Rodríguez, intentó marcar de cabeza en el minuto 86, pero su remate se fue ligeramente desviado, rozando la escuadra izquierda. El Racing defendió con uñas y dientes en los últimos minutos, incluyendo siete minutos de tiempo añadido. Saúl García fue expulsado en el 85 tras recibir una segunda tarjeta amarilla, lo que aumentó la tensión en los momentos finales.

Pese a la insistencia local, el Racing aguantó firme, respaldado por una actuación sólida de su defensa, con Pol Moreno entrando en los últimos minutos para reforzar la retaguardia. A pesar de estar con uno menos, los de José Alberto López lograron mantener el resultado, llevándose una victoria histórica en Tenerife.

Con este resultado, el Racing suma una segunda victoria consecutiva en la temporada y se consolida en la parte alta de la clasificación de LaLiga Hypermotion. Por su parte, el Tenerife sigue buscando regularidad en una temporada que se les está complicando en estos primeros compases.