05.08.2024 |
martes. 06.08.2024

¡OTRA MEDALLA PARA ESPAÑA!

España vence a Marruecos y avanza a la final de París 2024

La selección española de fútbol masculino consigue una emocionante victoria ante Marruecos en Marsella, asegurando su pase a la final olímpica.

Juanlu celebra el gol que ha supuesto el 1-2 definitivo. / E.P.

La selección española de fútbol masculino logró una importante victoria de 2-1 frente a Marruecos en la semifinal de los Juegos Olímpicos de París 2024, celebrada en el Vélodrome de Marsella. Este triunfo permite a España avanzar a la final, donde luchará por el ansiado oro olímpico.

Un comienzo desafiante para España

El partido comenzó con una fuerte presión por parte de la selección marroquí, que logró adelantarse en el marcador a la media hora de juego. Una acción desafortunada de Pablo Barrios resultó en un penalti a favor de Marruecos, que fue ejecutado con precisión por Rahimi, poniendo el 1-0 en el marcador. A pesar del buen juego de los de Santi Denia, España se fue al descanso en desventaja.

La remontada de la 'Rojita'

En la segunda mitad, España salió con renovada energía y determinación. El jugador del FC Barcelona, Fermín López, se convirtió en el héroe del equipo. Con una jugada inesperada y una inagotable energía, López logró igualar el partido, sorprendiendo al guardameta marroquí. Este gol devolvió la esperanza y la confianza a la selección española.

El gol decisivo de Juanlu

Cuando el partido parecía encaminado a la prórroga, Juanlu obró el milagro a falta de cinco minutos para el final. Una asistencia perfecta de Fermín López permitió a Juanlu anotar el gol decisivo que aseguraba el pase a la final. España se mostró superior en los momentos cruciales y consiguió mantener la ventaja hasta el pitido final.

Un camino hacia la redención

La selección olímpica española llega a esta final con la ambición de superar el resultado de Tokio 2020, donde perdieron la final ante Brasil y se llevaron la medalla de plata. El equipo comandado por Santi Denia ha mostrado un excelente rendimiento en París, con tres victorias y una sola derrota en la fase de grupos.

España terminó segunda en su grupo tras ganar a República Dominicana y Uzbekistán, pero caer ante Egipto. En los cuartos de final, se enfrentaron a Japón, logrando una contundente victoria por 3-0, con Fermín López como figura destacada.

Próxima parada: la final olímpica

Ahora, la 'Rojita' se prepara para enfrentarse al ganador de la otra semifinal entre Francia y Egipto. Con la mirada puesta en el oro, España buscará redimirse de la derrota en Tokio y consagrarse campeona olímpica. La final promete ser un duelo emocionante y decisivo para las aspiraciones del fútbol español.