RACING-EIBAR

La defensa hace aguas y el Eibar se va con ventaja al descanso

Un gol de Antonio Puertas decanta el marcador para los visitantes
Los jugadores del Eibar celebran el gol. / L.H.

En la calurosa tarde en El Sardinero, Racing de Santander y Eibar se enfrentan en un duelo de altura con más en juego de lo que el marcador refleja. A los 45 minutos de este primer tiempo, el Eibar se lleva una ventaja mínima pero decisiva gracias a un brillante gol de Antonio Puertas.

Desde el pitido inicial, el encuentro prometió ser un intenso choque de estilos. El Racing comenzó con una disposición ofensiva, presionando alto y buscando siempre el apoyo de sus jugadores en ataque. Iñigo Vicente y Aritz Aldasoro se mostraron activos, creando las primeras oportunidades con remates que, aunque intentaron desbordar la defensa rival, se fueron desviados o fueron bien resueltos por el guardameta rival.

Sin embargo, la respuesta del Eibar no se hizo esperar. Con un planteamiento táctico más reservado, los armeros se dedicaron a aprovechar los espacios y a jugar al contraataque. A pesar de que los primeros intentos de Jon Bautista y Martín Merquelanz se encontraron con una defensa (hasta el momento) sólida del Racing, el Eibar mostró una eficacia en sus transiciones que finalmente daría frutos.

La jugada clave llegó en el minuto 27, cuando Antonio Puertas, asistido por José Corpas, disparó desde fuera del área con precisión letal. La pelota se coló en la escuadra derecha del arco defendido por el Racing, dejando a los aficionados locales en un murmullo de decepción y resignación. Este gol evidenció la calidad y la frialdad del Eibar en situaciones decisivas.

A pesar del golpe, el Racing no bajó los brazos. Continuó buscando oportunidades con ataques incisivos y corners, uno de los cuales permitió a Javi Montero un remate que se fue por poco desviado. La presión del equipo local, sin embargo, no logró concretarse en goles y se encontró con una defensa visitante bien organizada y un portero atento.

El partido se desarrolló con una sucesión de faltas y parones, que en ocasiones rompieron el ritmo del juego. Jorge Pascual y Álvaro Carrillo, en la defensa del Eibar, fueron piezas clave para desactivar las amenazas del Racing. Además, los cambios tácticos y la gestión de tiempos del Eibar han logrado mantener a raya los intentos del Racing de Santander por nivelar el marcador.

El árbitro pitó el final de la primera mitad con un marcador que refleja la eficacia de la delantera del Eibar y la lucha incansable del Racing. Con un 0-1 en contra, el equipo local tendrá que ajustar su estrategia en el vestuario si quiere revertir el resultado y llevarse los tres puntos en el segundo tiempo. Mientras tanto, el Eibar se muestra firme y confiado, sabiendo que la ventaja obtenida puede ser crucial en este enfrentamiento clave.