viernes. 23.08.2024
El Diario de Cantabria

RACING-EIBAR

La polémica jugada de la primera parte ¿penalti o no?

En los minutos de descuento de la primera parte una jugada polémica avivó el partido
Momento de la polémica jugada en el tiempo de añadido de la primera parte. / X

En una primera mitad que ha tenido de todo, el minuto 46 trajo consigo una ola de controversia que seguramente será tema de conversación en las próximas horas. El Racing de Santander, que se encuentra por debajo en el marcador por 0-1 gracias al gol de Antonio Puertas, vivió un final de primera parte cargado de tensión y protestas tras una jugada polémica que terminó sin la intervención del VAR.

La acción que encendió los ánimos comenzó con Juan Carlos Arana enviando un centro desde el suelo hacia Pablo Rodríguez, en un intento de revitalizar el ataque local en el tiempo añadido. Rodríguez, con una habilidad notable para encontrar espacios, logró adelantarse a la defensa del Eibar y quedó en una posición favorable para rematar. Sin embargo, en el proceso de ganar la posición, el mediapunta cántabro se vio claramente derribado por José Corpas en una disputa en el área.

La jugada se desarrolló con rapidez. Corpas, en un intento por despejar el balón, entró en contacto con Rodríguez, quien cayó al suelo en una situación que, para muchos, parecía merecedora de una pena máxima. La protesta de los jugadores del Racing fue inmediata y enérgica, demandando la revisión de la jugada por parte del VAR. Sin embargo, el sistema de videoarbitraje no intervino y el árbitro, tras evaluar la jugada en el terreno de juego, decidió no conceder el penalti.

La decisión no solo frustró a los jugadores del Racing, sino que también avivó la indignación de la afición local, que sintió que su equipo había sido víctima de una injusticia. Con el tiempo casi agotado, la oportunidad de nivelar el marcador se esfumó antes del descanso, dejando al Racing con un sabor agridulce.

Mientras el Eibar se retiraba al vestuario con la ventaja, el Racing se dirigía a los vestuarios con el peso de la polémica en sus hombros. La decisión arbitral y la falta de intervención del VAR marcarán sin duda el inicio de la segunda mitad, donde el equipo cántabro buscará reponerse de este revés y responder en el campo. Por su parte, el Eibar se prepara para afrontar los próximos 45 minutos con la confianza que da su ventaja y con la esperanza de consolidar el resultado en un segundo tiempo que promete ser tan intenso como el primero.