TENIS

Cristina Bucsa avanza a la tercera ronda en China tras vencer a Samsonova

La tenista cántabra supera a la rusa Liudmila Samsonova en un emocionante partido de tres sets en Pekín
La tenista cántabra, Cristina Bucsa en el Abierto de China. / EP

La jugadora española Cristina Bucsa ha logrado avanzar a la tercera ronda del Abierto de China WTA 1.000 tras una intensa victoria sobre la rusa Liudmila Samsonova. El partido, disputado este sábado en la pista secundaria Moon del complejo tenístico pekinés, se extendió durante dos horas y 27 minutos y culminó con un marcador de 6-1, 4-6 y 6-4 a favor de Bucsa.

Dominio en el Primer Set

Desde el inicio del encuentro, Bucsa mostró su calidad y habilidades tenísticas. La cántabra dominó el primer set con una autoridad indiscutible, consiguiendo dos quiebres consecutivos que le permitieron adjudicarse la primera manga por un claro 6-1. Su primer servicio resultó ser especialmente efectivo, con Bucsa ganando la gran mayoría de puntos en sus saques y mostrando una superioridad notable en la devolución del saque de Samsonova.

Un Segundo Set Equilibrado

El segundo parcial se tornó más equilibrado, con ambas tenistas intercambiando quiebres en un intenso tira y afloja. Finalmente, Samsonova logró una rotura decisiva que le permitió llevarse el set por 6-4, igualando así el partido y aumentando la tensión en la pista.

Resiliencia en el Tercer Set

En el tercer y decisivo set, Bucsa volvió a tomar la iniciativa, rompiendo el saque de su rival en el primer juego. Aunque Samsonova logró empatar el marcador más tarde, Bucsa mostró su carácter y determinación al conseguir un quiebre clave en el último juego del set, cerrando el partido con un 6-4. Cabe destacar que la rusa cometió 5 dobles faltas durante el set final, un factor que resultó crucial para el desenlace del encuentro.

Un Logro Significativo para Bucsa

Con esta victoria, Cristina Bucsa se une a las estadounidenses Jessica Pegula y Coco Gauff, así como a la italiana Jasmine Paolini, como las primeras cabezas de serie en avanzar a la tercera ronda del torneo. La tenista cántabra, medallista de bronce en dobles femeninos junto a Sara Sorribes Tormo en los últimos Juegos Olímpicos de París, continúa demostrando su potencial y destreza en la cancha.

Bucsa, que ha mostrado una gran agilidad y movilidad, ha sido capaz de desplazar a su rival de lado a lado, aprovechando los contragolpes para ganar puntos clave en momentos decisivos. Su avance en el Abierto de China subraya su crecimiento y determinación como tenista en la élite del deporte.

Con la mirada puesta en los próximos desafíos, la afición española espera con ansias el desempeño de Bucsa en las siguientes rondas del torneo, donde buscará seguir sorprendiendo y consolidando su lugar entre las mejores del mundo.