07.09.2024 |
domingo. 08.09.2024

COPA ESPAÑA

El Oviedo aplasta al Alega Cantabria en la Copa España

​La derrota de Alega Cantabria frente a Oviedo resalta la necesidad de ajustes y mejoras en el equipo cántabro
Partido disputado en Torrelavega entre Alega y Oviedo. / GAC
Partido disputado en Torrelavega entre Alega y Oviedo. / Ricardo Corpas / GAC

En una noche que prometía ser un emocionante duelo de baloncesto, el equipo de Alimerka Oviedo se impuso de manera contundente al Alega Cantabria en el enfrentamiento de la Copa España. Con un resultado final de 66-94, los visitantes demostraron su superioridad desde el inicio del encuentro, llevando el control del juego durante la mayor parte del partido.

Primer cuarto: El Oviedo marca la diferencia

El primer cuarto se cerró con un claro dominio de Oviedo, que terminó el periodo con una ventaja de 10-24. La defensa de Oviedo se mostró implacable y logró contener a un Alega Cantabria que luchó por encontrar su ritmo. D. Hutchinson y R. Lobaco Muñoz fueron claves para el equipo visitante, anotando y contribuyendo a la ventaja temprana.

Segundo cuarto: Un desafío para el Alega Cantabria

El segundo cuarto continuó con la misma tónica. Alega Cantabria trató de recortar distancias, pero los intentos fueron en vano. El equipo local mostró destellos de mejoría, especialmente con la actuación de B. Hundt y V. Voytso, quienes hicieron un esfuerzo por mantenerse en el juego. Sin embargo, la superioridad de Alimerka Oviedo se mantuvo, con un marcador que al final del segundo cuarto reflejaba 29-41 a favor de los visitantes.

El equipo de Oviedo mostró una cohesión y una calidad en su juego que desbordó al Alega Cantabria. Las contribuciones de jugadores como F. Ribau Amarante y M. Sanz Zarandona fueron notables, aportando tanto en ataque como en defensa. La eficacia en los tiros libres y la precisión en los tiros en suspensión consolidaron la ventaja que el equipo visitante había establecido desde el principio.

El Alega Cantabria no logró contrarrestar la presión ejercida por el Oviedo y, a pesar de los esfuerzos de sus jugadores, no pudieron reducir la diferencia. La falta de acierto en los momentos clave y la defensa sólida de Oviedo marcaron la diferencia en el resultado final.

Tercer cuarto: La distancia se amplía

El tercer cuarto comenzó con el Oviedo manteniendo una ventaja significativa. Aunque el Alega intentó recortar distancias, el equipo visitante demostró su solidez defensiva y eficacia en ataque. El marcador al final del tercer cuarto fue de 45-64, con una destacada actuación de Danilo Duscak y su tiro en suspensión que contribuyó a mantener la diferencia a favor de Oviedo.

El Alega intentó cambios estratégicos con sustituciones como la entrada de J. Belemene Dzabatou y la salida de J. Sanchez Barquín, pero los esfuerzos no lograron frenar la racha ofensiva de Oviedo. Las acciones de V. Voytso y H. Kasonga fueron insuficientes para detener la avalancha de puntos de los visitantes.

Cuarto cuarto: Oviedo se lleva la victoria

El último cuarto confirmó la superioridad de Alimerka Oviedo. Aunque Alega Cantabria mostró algunos destellos de mejoría con triples de J. Vega Merayo y G. Kiel, la diferencia seguía siendo abrumadora. El marcador se estiró a 66-94, con un gran desempeño de jugadores como J. Valinotti y R. Cosialls Borras, quienes cerraron el partido con puntos clave y asistencias decisivas.

El esfuerzo de Alega Cantabria, a pesar de algunas actuaciones destacadas como el tiro en suspensión de G. Kieli, no fue suficiente para revertir la situación. La defensa de Oviedo, junto con el buen manejo del balón y las conversiones en tiros libres, aseguró una victoria clara en este duelo de Copa España.

La derrota de Alega Cantabria frente a Oviedo resalta la necesidad de ajustes y mejoras en el equipo cántabro. Mientras tanto, el Alimerka Oviedo se lleva una victoria merecida que refuerza su posición en la competición. Con una gran labor defensiva y una ofensiva contundente, Oviedo demostró ser un adversario formidable en la Copa España.