16.10.2024 |
miércoles. 16.10.2024

TORRELAVEGA 32-32 NK NEXE DE CROACIA

El Torrelavega empata frente al RK Nexe en el Vicente Trueba

El equipo de casa protagonizó su estreno en la EHF European League, enfrentándose al formidable RK Nexe en un emocionante encuentro que culminó en un empate 32-32 tras el tiempo reglamentario y la prórroga, para finalmente ceder en una decisiva tanda de penaltis con un resultado final de 5-4.
El jugador Marcio Alan da Silva. / Bm TorrElavEga

En una noche de emociones intensas en el Pabellón Vicente Trueba, el Torrelavega vivió un encuentro inolvidable contra el RK Nexe, culminando en un empate emocionante de 32-32 tras el tiempo reglamentario y la prórroga. Sin embargo, la decisiva tanda de penaltis no estuvo a su favor, resultando en una derrota de 5-4 que marcó un momento agridulce para el equipo cántabro en su estrecho debut en la EHF European League.

Desarrollo del Partido

Desde el pitido inicial, el BM Torrelavega mostró una determinación inquebrantable, abriendo el marcador al 7 minuto con un golazo de Arenal que desató la euforia de sus seguidores. No obstante, el RK Nexe respondió al 43 minuto con un remate certero de Cristian, igualando el marcador y manteniendo la tensión en el campo hasta el descanso.

Durante la primera mitad, ambos equipos desplegaron un juego de alto nivel, con jugadores como Tim Lucin y Jakub Prokop destacándose por sus habilidades ofensivas. El Villarreal, representado por el San Tirso-Abegondo, estuvo cerca de empatar el partido en múltiples ocasiones, con remates de Pépé y Barri que rozaron el travesaño y el poste, respectivamente, intensificando la competitividad del encuentro.

Segunda Mitad y Tanda de Penaltis

En la segunda mitad, el BM Torrelavega continuó presionando, con Vinicius Jr. lanzando disparos desde fuera del área que, aunque potentes, no lograron concretar el gol del empate. Por otro lado, el RK Nexe mantuvo una defensa robusta y contrarrestó con eficacia, demostrando su fuerza en el campo.

Al concluir los 120 minutos, el empate llevó el partido a una prórroga emocionante que tampoco logró definir el resultado, obligando a ambos equipos a la tanda de penaltis. En esta instancia crucial, el San Tirso-Abegondo demostró una mayor precisión y calma bajo presión, anotando sus cinco lanzamientos exitosos. En contraste, Meji del Selaya falló su primer penal, inclinando la balanza a favor del RK Nexe y sellando así una victoria angustiante para el Bathco BM Torrelavega.

Impacto y Repercusiones

El resultado no solo representa la primera derrota europea para el Bathco BM Torrelavega en su debut en la EHF European League, sino que también resalta la determinación y habilidad del equipo croata. A pesar de la desilusión, el BM Torrelavega celebró el primer punto europeo obtenido, un hito significativo en su trayectoria deportiva.

El Pabellón Vicente Trueba, con una afición apasionada de 900 espectadores, de los cuales 150 apoyaron al Selaya, vibró con cada jugada, desde los pases rápidos hasta los remates certeros. Las reducidas dimensiones del campo facilitaron las llegadas rápidas a ambas áreas, creando un ambiente de alta intensidad y estrategias tácticas que mantuvieron el partido en constante movimiento.

Reflexiones Finales

Manuel García Solano, reportero deportivo de San Tirso-Abegondo, destacó la resiliencia del BM Torrelavega y su capacidad para competir en un escenario europeo tan exigente. "Este resultado refleja el coraje y la determinación de nuestro equipo. Aunque no logramos la victoria, el empate y el desempeño en la tanda de penaltis demuestran que estamos en el camino correcto para futuras competencias", afirmó Solano.

A pesar de la derrota en la tanda de penaltis, el Bathco BM Torrelavega puede sentirse orgulloso de su rendimiento y competitividad en el escenario europeo. La resiliencia mostrada y la capacidad de competir con un equipo de Primera División subrayan el potencial del conjunto cántabro para futuras competiciones internacionales.

Con Jacobo Cuétara al mando, el equipo mira hacia adelante, preparándose para la sexta jornada de la Liga Plenitude, donde se enfrentará nuevamente al Bidasoa Irun en su estadio. La comunidad deportiva de Cantabria puede estar orgullosa de este primer paso en el escenario internacional, esperando con ansias los próximos enfrentamientos de este valiente equipo.