04.08.2024 |
domingo. 04.08.2024

MOTO3

Ortolá conquista la victoria en Moto3 tras un emocionante duelo con David Alonso en Silverstone

El piloto español Iván Ortolá (KTM) se llevó la victoria en un emocionante Gran Premio de Gran Bretaña de Moto3, décima prueba del Mundial y conmemoración del 75 aniversario de MotoGP
Cataluña Grand Prix 2024. / EP

Ortolá superó a David Alonso (CFMoto), quien terminó segundo, y al neerlandés Collin Veijer (Husqvarna), que quedó tercero. Mientras tanto, en Moto2, el británico Jake Dixon logró una victoria espectacular, adelantando al español Arón Canet en la última vuelta, con una notable remontada del líder del Mundial Sergio García Dols.

Moto3: Ortolá domina en un final trepidante

La carrera en Silverstone comenzó con una salida complicada para Collin Veijer, que perdió varias posiciones y cayó de la segunda a la sexta plaza en la primera vuelta. En contraste, Dani Holgado (KTM) hizo una salida espectacular desde la octava posición, rápidamente posicionándose en el top 3 junto a Ortolá y Joel Kelso (KTM). El inicio de la carrera estuvo marcado por numerosos cambios en la cabeza de la carrera y un accidente que involucró a Ángel Piqueras (Honda) y Scott Ogden (Honda) en la curva 18, provocando una interrupción temporal.

A medida que avanzaba la carrera, el grupo de cabeza se mantuvo compacto, con David Alonso uniéndose al grupo tras las primeras cinco vueltas. David Muñoz, en el duodécimo puesto, lideraba el grupo perseguidor, pero no pudo alcanzar a los líderes.

Con cinco vueltas restantes, un error de Kelso permitió a Ortolá distanciarse con una pequeña brecha. Aunque Veijer se mostró como un fuerte competidor, liderando durante un tiempo, el final de la carrera se convirtió en un emocionante duelo entre Ortolá y Alonso. El colombiano Alonso, quien había liderado gran parte de la carrera, cometió un error en la última vuelta, permitiendo que Ortolá se llevara la victoria y recortara cinco puntos en la clasificación general del Mundial. Veijer completó el podio en tercera posición, mientras que Holgado terminó cuarto.

Moto2: Dixon adelanta a Canet en la última vuelta

En la categoría de Moto2, la victoria fue para el británico Jake Dixon, quien hizo una remontada estratégica desde la quinta posición en la parrilla. Dixon superó a Arón Canet en la última vuelta, después de seguir al español durante gran parte de la carrera. Canet, que había liderado la mayor parte de la prueba, no pudo mantener el ritmo en las últimas curvas y terminó en segunda posición. El italiano Celestino Vietti completó el podio en tercera posición.

El líder del Mundial, Sergio García Dols, realizó una impresionante remontada desde la 16ª posición para terminar cuarto, aunque no pudo pelear por el podio debido a la falta de vueltas. En el Top 10, los españoles Manuel González (quinto), Jeremy Alcoba (séptimo), Albert Arenas (octavo) y Alonso López (noveno) también tuvieron destacadas actuaciones. Sin embargo, Fermín Aldeguer y Ai Ogura enfrentaron dificultades, terminando en posiciones más retrasadas y perdiendo terreno en la clasificación del campeonato.

Con esta carrera, Sergio García Dols mantiene su liderazgo en el Mundial de Moto2 con 160 puntos, ampliando su ventaja a 18 puntos sobre Ai Ogura. Dixon y Canet, con 78 puntos cada uno, aún están lejos de los líderes, mientras que Roberts, que se cayó durante la carrera, y Aldeguer se encuentran en posiciones más retrasadas.

El Gran Premio de Gran Bretaña ofreció una jornada llena de emoción y acción, con Ortolá y Dixon demostrando su calidad en una de las carreras más vibrantes de la temporada.