04.08.2024 |
lunes. 05.08.2024

RACING

El Racing brilla en el Trofeo Villa de Grado con una victoria contundente sobre el Real Oviedo

El Racing se adjudicó la trigésima cuarta edición del Trofeo Villa de Grado tras superar al Real Oviedo con un marcador de 0-2
Partido Racing - Real Oviedo. / Racing

El Racing ha hecho valer su dominio en la trigésima cuarta edición del Trofeo Villa de Grado al imponerse con un claro 0-2 sobre el Real Oviedo. Este triunfo no solo le permite al equipo verdiblanco alzarse con el trofeo, sino que también refuerza su preparación de cara a la nueva temporada tras una pretemporada prometedora.

En el Vega de Anzo, el Racing mostró una actitud sólida y confiada en su quinto amistoso de la pretemporada 2024/25. La victoria llega después de un partido en Guarnizo contra la Sociedad Deportiva Amorebieta, donde Arana anotó un doblete para llevarse el triunfo. Este encuentro en Grado sirvió para poner a prueba al equipo contra un rival de categoría, sumando a la lista de equipos enfrentados a clubes de Primera, como el Deportivo Alavés y el Athletic Club, así como otro conjunto de LaLiga Hypermotion, la Sociedad Deportiva Eibar.

El partido comenzó con una acción relámpago de Aldasoro, quien robó el balón en la frontal del área del Real Oviedo y asistió a Karrikaburu para que este batiera al portero Aarón, marcando el 0-1 a los primeros segundos del encuentro. A pesar de la presión de los asturianos, que contaron con el aliento de 2.500 aficionados en las gradas, el equipo local no pudo concretar sus intentos de empate. En el minuto 23, Sibo tuvo una gran oportunidad con un cabezazo tras un córner, pero el balón se fue alto. En la jugada siguiente, Dani Calvo hizo un remate peligroso, pero Parera se estiró con agilidad para evitar el gol del empate.

Antes del descanso, una notable combinación entre Saúl, Unai Vencedor y Yeray llevó a un disparo del canterano que se coló pegado al poste izquierdo del portero Aarón, estableciendo el 0-2 y asegurando una ventaja importante al intervalo. Aunque el resultado en los amistosos estivales es lo de menos, el rendimiento del equipo es lo que realmente importa.

En el segundo tiempo, el Real Oviedo intentó reducir la diferencia, pero Parera se mostró sólido y resolutivo, deteniendo un lanzamiento cruzado de Moyano desde el vértice izquierdo del área. La mejor oportunidad para el Racing en la segunda mitad llegó cuando Lago Junior, escorado a la izquierda, ganó posición para un tiro desde la frontal que obligó al guardameta carbayón a una excelente intervención.

José Alberto y la evaluación del equipo

José Alberto, quien ajustó su alineación y repartió minutos con prudencia tras el esfuerzo en Guarnizo, comentó: “Ha sido el partido más serio. El equipo ha trabajado bien, como también hicimos ayer. Creo que hemos dado un paso adelante. Ha sido una buena prueba para testar al equipo y seguir trabajando de cara a la primera jornada”. El técnico también destacó el rendimiento de los canteranos Aitor y Salinas, quienes tuvieron una destacada participación en el encuentro.

Los próximos y últimos ensayos para el Racing antes del inicio de la temporada serán contra el Burgos CF y el Sporting. Estos partidos se jugarán en Medina de Pomar y Muriedas el sábado 10. Ambos encuentros serán cruciales para ultimar detalles y afinar el equipo antes del arranque de la competición.

FICHA TÉCNICA

• Real Oviedo: Aarón, Rahim, Costas, Del Moral, Sibo, Moyano, Alemao, Dani Calvo, Paulino, Dotor y Lucas. También participaron Millán, Álex, Carlos Pomares, Momachenko, Santi Miguélez, Borja Sánchez, Jaime y Paraschiv.

• Racing: Parera, Aitor, Javi Castro, Salinas, Saúl; Aldasoro, Unai Vencedor, Yeray, Lago Junior; Ekain y Karrikaburu. También jugaron Pol Moreno, Neco Celorio, Iñigo López y Diego Díaz.

• Árbitro: García Riesgo (asturiano). Amonestó al verdiblanco Yeray, así como a los ovetenses Costas y Del Moral.

• Goles: 0-1. Minuto 1. Karrikaburu; 0-2. Minuto 41. Yeray.

• Incidencias: Quinto partido de la pretemporada 2024/25 para el Racing. XXXIV edición del Trofeo Villa de Grado. Vega de Anzo. Terreno de juego en buen estado. 2.500 espectadores.